Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012

    Вязание Спицами, Обучение Вязанию, Технология Вязания

    Рубрика: Вязание.

    Для вязания применяют металлические, пластмассовые, деревянные, костяные спицы. Концы спиц не должны быть очень остро заточены, тогда они будут портить нить и царапать руки, но и тупые спицы не следует применять; так как это затягивает процедуру вязания.

    Спицы различаются по номерам, номер спицы определяется ее диаметром в миллиметрах. Например, спицы № 1 имеют толщину 1 мм, спицы № 2 — 2 мм и т. Д. Толщина спицы, как правило, должна быть в два раза больше толщины пряжи. Зачастую вяжут прямыми спицами, но иногда — например, при вязании юбки без шва, цельновязаной кофточки и некоторых других изделий — применяют кольцевые спицы. Чулки, перчатки, варежки, носки вяжут на пяти спицах. Нити для вязания пригодны любые: синтетические, шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные. Наилучшей нитью для вязания одежды является шерстяная пряжа.

    Сумочку, шапочку, нарядную блузу и многое другое можно связать из шелковых нитей. Применяют шелковую тесьму, из которой также получаются красивые изделия. Из хлопчатобумажных нитей наиболее широко используют для вязания такие виды, как ирис или бумажный гарус. Синтетическая, так называемая объемная, пряжа обладает качеством шерстяной, но более прочная, изделия из нее мало подвержены усадке после стирки и не тянутся. Для вязания используют не только новые, но и старые, уже бывшие в употреблении нити, которые предварительно выпрямляют. Так, распуская старую вещь, нити наматывают, например, на спинку стула. Затем стирают и равешивают их для сушки. Если неровность нитей не исчезла уже при намачивании пряжи, то при сушке мотков следует подвесить к ним груз. Если старое изделие чистое и нити можно не стирать, то, распуская деталь, пряжу наматывают на лист картона или разделочную доску и гладят утюгом через влажную ткань. Высушенные и выпрямленные по данной программе нити сматывают в мягкие клубки, чтобы нить не потеряла свои свойства.

    Большое значение при вязании имеет положение рук и нити. Руки надо согнуть в локтях и держать свободно. Наиболее удобное положение — клубок нити находится внизу, рабочий конец нити зажат на ладони левой руки. Нить проходит по указательному пальцу и петлей, обвивает большой палец. При наборе петель начального ряда две спицы складывают вместе, концы их вводят в петлю на большом пальце, захватывают нить, лежащую на указательном пальце, и вытягивают ее в петлю на большом пальце. Затем провязанную петлю с большого пальца снимают и затягивают ее большим и указательным пальцами левой руки. Так получается первая петля. Далее петли набираются в аналогичном порядке.

    Полученную петлю поддерживают указательным пальцем правой руки и оттягивают вниз на себя. Вводят спицы в петлю на большом пальце левой руки снизу и подхватывают нить с указательного пальца. Провязанную петлю снимают с большого пальца левой руки и затягивают большим и указательным пальцами. Когда необходимое количество петель первого ряда приготовлено, одну из спиц вынимают.





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам