Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012

    Вязание Спицами — История

    Рубрика: Вязание.

    В последние годы вязание спицами во всех странах нашло широкое распространение, стало модным, актуальным. Вязание спицами смело можно причислить к самым старинным видам рукоделия.

    Вязание, трикотажные изделия всё больше входят в нашу жизнь, причем не столько в виде привычных свитеров для тепла, сколько в виде интереснейших моделей из самых разнообразных типов пряжи, именно таких, которых не будет ни у кого, кроме вас. Только вязание сделает ваш гардероб по-настоящему оригинальным.

    Вязание спицами перестало быть чисто практическим ремеслом: чулки, шапки, кофты, а переросло в настоящее искусство. В наши дни это один из любимых видов рукоделия. Вязание не нуждается в рекламе.

    Ручное вязание издавна присутствовало в одежде и в моде. Самые дорогие вещи – те, что связаны вручную. Вязание спицами — это «спицетерапия», для тех, кто любит мастерить, фантазировать, реализовывать свои идеи. Вязание спицами по своей красоте и самобытности ничуть не уступает машинному трикотажу.

    Можно лишь догадываться о том, что вынудило древнего человека взять в руки два тонких прутика и сделать первую в истории вязания петлю.

    К сожалению, такие образцы не дожили до наших дней. В наследство нам остались лишь рисунки, свидетельствующие о том, что вязание является одним из древнейших видов искусства и появилось оно примерно в III — IV н.э.

    В наши дни вязание спицами как вид рукоделия продолжает развиваться: активно внедряются новые материалы, разрабатываются узоры, из трикотажа изготавливаются всевозможные аксессуары ; с недавних пор даже обувь. Вязаная одежда была и остается в моде, поражая воображение свободой форм, цвета и стиля. Но это еще не все. Удивительным образом за последние несколько лет вязание из традиционного рукоделия превратилось в модное увлечение.

    Напоследок несколько слов о современных тенденциях в моде. В нынешнем сезоне модными являются свитера и кардиганы из грубой пряжи, небрежные и легко вписывающиеся в городской стиль. Объемные, практически XL-размера, они комбинируются со струящимися юбками и обтягивающими джинсами.

    Накидки и пончо, пылившиеся в бабушкином сундуке, могут по праву занять свое место в шкафу, а в сочетании с модными нынче брошками и булавками просто обязаны появиться в гардеробе самых дерзких модниц. Одно обязательное условие: вязаная вещь должна быть ручной вязки, ведь только так она превратится в «эксклюзив».





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам