Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012 · Вязание

    Первоначальная воздушная петля. Вязать можно крючком и спицами. Материалом для вязанья могут служить хлопчатобумажные, шерстяные, вискозные, шелковые или синтетические нитки различной толщины. Поэтому крючки бывают тоже различной толщины, а соответственно разных номеров. Чем меньше номер крючка, тем тоньше нитка должна вязаться этим крючком. Например, если крючок с номером 1, то нитка берется тонкая, если крючок […]


    30 августа 2012 · Вязание

    Верхняя одежда из вязаного трикотажа всегда в моде и всегда актуальна. Многообразие фасонов, цветовых ва­риаций вязания кардиганов, пальто, жакетов, курток заставляет модниц тратить много времени на то, чтобы выбрать для себя что-нибудь особенное и эксклюзивное. Попробуем выделить основные силуэты модной верхней одежды. 1. Приталенный силуэт — «песочные часы». Верх тако­го силуэта плотно облегает фигуру. Пояс […]


    30 августа 2012

    Вязание Крючком Модно И Экономно

    Рубрика: Вязание.

    В наши дни вернулась мода на вязаные вещи. Для кого-то это способ сэкономить, а для кого-то выделиться из толпы. Не каждая женщина может себе позволить купить качественную и неординарную вещь, если же вы знаете азы вязания и  запаслись терпением, то дерзайте.

    Если вам хочется связать что-то, но вы не уверены в своих силах, то начните с простого.

    Вяжем аксессуары

    : броши, бусы, сумочка для мобильного телефона, косметичка, игрушка для себя или ребенка. Это просто и быстро.

    Я начала вязать с 10 лет. В детстве вязала только одежду для кукол, участвовала с ними на выставках. В школе связала себе первый жилет, но от любви к искусству, а скорее от бедности. Потом начались бурные студенческие годы, и вязание было забыто лет на 10.

    Второй раз я вспомнила, что умею держать в руках спицы и крючок, когда ждала свою дочку.  В приметы я не верю, поэтому купила пряжу, пару журналов Сабрины и процесс пошел. Сначала это были шерстяные кофточки, эксклюзивом их назвать можно было с натяжкой, но они идеально подходили для носки в теплом конверте, где их никто не видел. Тем более вырастали мы из них через 3-4 месяца. Пинетки на весну – второй этап и куча, куча шапочек:  две на весну, три на лето, две на осень. Чем привлекательна идея вязания для детей:

    — простота исполнения (не нужна сложная выкройка)

    — скорость вязания (связать кофточку для малыша в 10 раз быстрее, чем для взрослого)

    — вы сами выбираете материал

    — экономия

    Вязать на ребенка экономично. Если вы нуждаетесь в средствах, либо хотите сделать что-то полезное для семейного бюджета, сидя в декретном отпуске, то начинайте вязать.

    Подсчитаем наши затраты. Крючки стоят от 20-150 руб. Нитки российские от 50-200 руб за 100 гр. Для детской жилетки (1-3 года) вам потребуется не более 100 гр ниток. А для ажурной вязки и все 60. Жилет обойдется вам в  50-150 руб. Скажите,  давно вы встречали в магазине шерстяной жилет за 150 рублей? Нитки можно покупать дешево в магазинах при фабрике, на распродажах в конце сезона, в интернет — магазинах.

    Откуда брать идеи. Сейчас выпускается множество журналов с детскими моделями. Если уж мы заговорили об экономии, то идем в Интернет. Многие профильные сайты размещают электронные версии журналов. Смотрим новые коллекции от ведущих производителей детской одежды. Если картинки мало, то идем на специализированные форумы и сайты по вязанию. Там очень часто можно найти любую вещь и подробное описание к ней. Мало того встречаются авторские модели.

    Вязали наши мамы и бабушки. К сожалению, у них не было такого выбора ниток и разнообразных журналов. Они скорее вязали по необходимости. Мы с вами в более привлекательном положении. Витрины киосков пестрят журналами по рукоделию, в интернете множество сайтов, где собираются любители вязания. На форумах люди пытаются воссоздать подиумные модели от Ральфа Лорена, Прада, Лорана и т.д. Зачастую у них получается не хуже.

    Выбирать вам, мода на hand made пока в разгаре.





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам