Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012 · Вязание

    Рельефные узоры В группу рельефных входят пушные узоры с накидами, узоры с выпуклыми фигурками, с обвитыми петлями, а также с различными комбинациями петель. Используются они при вязании шапочек, кофточек, жакетов, платьев, пальто. Чтобы получить пышную вязку необходимо одну из петель раппорта снять с накидом непровязанной, а в следующем ряду эту петлю провязать вместе с накидом. […]


    30 августа 2012 · Вязание

    С 70-х лет прошлого столетия вязание в нашей стране нашло широкое распространение, стало модным. Наша современная одежда проста, гармонична, удобна и легка и, как правило, однотипна. Но, занимаясь ручным вязанием, мы можем сделать ее оригинальной, модной и красивой. Когда в вашем гардеробе появится практичная, эластичная, немнущаяся, связанная спицами или крючком одежда, вы можете носить её […]


    30 августа 2012

    Школа Рукоделия. Уроки Вязания На Спицах. Начинаем

    Рубрика: Вязание.

    С 70-х лет прошлого столетия вязание в нашей стране нашло широкое распространение, стало модным. Наша современная одежда проста, гармонична, удобна и легка и, как правило, однотипна. Но, занимаясь ручным вязанием, мы можем сделать ее оригинальной, модной и красивой. Когда в вашем гардеробе появится практичная, эластичная, немнущаяся, связанная спицами или крючком одежда, вы можете носить её и в будни, и на отдыхе, и в торжественных случаях. Вязаные шаль, шарф, кофта, свитер, шляпа, кружевная отделка, пояс и другие предметы, дополняя ансамбль вашей одежды, сделают её более интересной, привлекательной.

     

    Для многих женщин увлечение вязанием не только возможность создать что-то новое, оригинальное, но нередко при современных темпах жизни и нервных нагрузках, и потребность в беззаботном отдыхе, которому способствует равномерный ритм вязания. В приобретении искусства ручного вязания вам поможет серия наших статей для начинающих. Мы расскажем о том какие материалы и инструменты необходимо использовать при вязании крючком и спицами, как подготовить материалы к работе, как, в случае необходимости, можно покрасить пряжу химическими и натуральными красителями и о многом другом.

     

    Итак, набор петель начального ряда.

     

    Вязание любого узора или изделия начинается с начального ряда петель. Следующий ряд уже является началом рисунка и считается первым. Часто, прежде чем выполнять узор, провязывают два подготовительных ряда.

     

    Для набора начального ряда необходимо отмерить нить примерно втрое длиннее ширины вывязываемого полотна и положить её на большой и указательный пальцы левой руки так, чтобы короткий конец лежал на большом пальце, а нить от клубка — на указательном. Обе нити прижимаем к ладони тремя остальными пальцами. Сложенные вместе две спицы накладываем на нить, лежащую на большом и указательном пальцах, и оттягиваем её вниз настолько, чтобы большой палец оказался как бы в петле, в эту петлю вводим спицы, скользя по большому пальцу снизу вверх. Движением справа налево и сверху вниз захватываем лежащую на указательном пальце нить и вытягиваем её вниз вновь через петлю на большом пальце. Большой палец вынимаем из петли, под петлёй вводим его между указательным пальцем и коротким концом нитки и отводим в сторону (разводим большой и указательный пальцы), оттягивая короткий конец нити и закрепляя на спицах образованные две петли. Снова вводим спицы под короткий конец нитки в петлю, образованную вокруг большого пальца, и захватываем нить с указательного пальца. Так набираем все последующие петли, следя, чтобы они не были слишком затянуты.

     

    Набрав начальный ряд, правой рукой осторожно вынимаем одну из спиц. Петли готовы для вязания образца.




    К записи "Школа Рукоделия. Уроки Вязания На Спицах. Начинаем" есть 1 комментарий

    Privet,hocu naucitsja vjazatj spicami


    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам