Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012 · Вязание

    Вязание является одним из распространенных видов рукоделия. Вязать можно любые предметы одежды и декоративные предметы, используемые в быту: салфетки, наволочки на диванные подушки, дорожки, игрушки, сувениры и др. Пряжа. Для вязания можно использовать любую пряжу: шерстяную, полушерстяную, хлопчатобумажную и синтетическую. Приобретая пряжу, следует учитывать толщину нити, ее упругость, прочность окраски. Также необходимо помнить, что слишком […]


    30 августа 2012 · Вязание

    Вывязывание края детали. Петли по краям детали в начале и в конце ряда называют кромочными, так как они являются кромками вязаного полотна. Петля, следующая за кромочной в начале ряда, является первой петлёй узора, а петля, расположенная перед кромочной в конце ряда (предпоследняя), — последней петлёй узора. При записи узора кромочные петли не учитывают, но для […]


    30 августа 2012

    Русские Домотканые Половики И Вязаные Коврики Ручной Работы

    Рубрика: Вязание.

    С древних времен на Руси изготавливали домотканые половики, вязаные коврики и коврики из лоскутков. Тканые половики имели прямоугольную форму, а коврики круглую. Домотканые половики также называют деревенские дорожки, домотканые дорожки, деревенские половики, тканые половики. Ткали половики вручную на ткацких станах, а коврики вязали крючком.

    Материалом для их изготовления половиков служили толстые нити, но чаще, нарезанные полосками куски тканей, различные по цвету и качеству. Из-за неоднородности цвета и материала, половики приобретали свой неповторимый стиль, который известен почти каждому русскому человеку и обычно ассоциируется с Русской деревней. Трудно представить себе Русскую деревенскую избу без традиционных домотканых половиков на полу и круглых вязаных ковриков на стульях или кроватях. Вязаные коврики обычно используются на стульях, креслах, очень часто на сиденьях автомобиля, а тканые половики, можно использовать как коврик при входной двери, как прикроватный коврик, как коврик для стула и даже как скатерть на стол. Применяются коврики и половики по всему дому в самых различных местах.

    Кроме вышеперечисленных половиков, существуют также коврики из лоскутков и лоскутные одеяла. Изготавливаются коврики из лоскутов материи разных цветов и благодаря мастерству наших женщин, появляются очень красивые лоскутные вещи, которые по праву можно назвать произведением искусства. Лоскутные одеяла получаются не только теплые и мягкие, но и очень красивые, яркие и пестрые.

    В настоящее время очень сложно найти настоящие ткацкие станки, так как настоящие станы выполнялись из дерева, и осталось мало людей, которые умеют ткать половики вручную. В основном это бабушки, живущие в российских глубинках благодаря которым, мы стараемся донести настоящие Русские традиции до Вас. В магазине половиков вы сможете купить половик или заказать Русский домотканый половик нужной Вам длины или круглый коврик нужного диаметра. Традиционные половики и коврики создают в доме тепло и уют, возвращая его из современного городского мира в мир Русской деревни.





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам