Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012 · Вязание

    Качество вязаного изделия зависит от ниток, из которых оно выполнено. Нитки должны соответствовать назначению изделия, его фасону, стилю и т.п. Для вязания спицами или крючком применяют шерстяные, шелковые, хлопчатобумажные, льняные, вискозные и синтетические нити. Шерстяную пряжу используют как фабричного, так и ручного изготовления. Толщина пряжи определяется номером. Номер – это количество метров пряжи, приходящееся на […]


    30 августа 2012 · Вязание

    Неотъемлемой частью гардероба современной женщины являются вязаные изделия, так как рукоделие по-прежнему в моде. Если вы желаете иметь оригинальный наряд, то предлагаем, отбрив все сомнения, изготовить его самой. Мы вкратце расскажем вам о технических возможностях вязания крючком, крашения пряжи растительными и химическими красителями, об орудиях труда и принципах подбора материала для различных изделий. Материалы При […]


    30 августа 2012

    Основы Вязания. Начинаем С Нуля. Часть 5

    Рубрика: Вязание.

    Узоры со снятыми (вытянутыми) петлями

    Вытянутыми называются петли, перенесенные с левой спицы на правую непровязанными. Снимаются они одинаково с лицевой и с изнаночной стороны. В зависимости от структуры узоров, переносятся петли с левой спицы на правую, рабочую нить при этом можно размещать перед снятыми петлями или за ними. Провязывая снятые петли в следующем ряду, надо следить, чтобы они не перекручивались.

    Узоры со снятыми петлями, если их выполнять нитками различных цветов, могут иметь различный вид: долевые полоски, мелкие цветные клетки, твиды. Узоры с вытянутыми петлями рельефнее, пышнее обычных. Их используют для вязания кофточек, свитеров, платьев, пальто, шапочек, носков, варежек/перчаток.

    Ажурные узоры

    Ажурными называют узоры с отверстиями. Чтобы получить дырочку в вязаном полотне, надо в одном ряду сделать накид, а в следующем провязать его как самостоятельную петлю; с изнаночной стороны работы накид провязывается изнаночной петлёй. Из-за накида количество петель в ряду увеличивается, поэтому рядом с накидом, или чуть отступив от него, следует провязать две петли вместе. Иногда лишние петли, образованные накидами, убавляют в последующих рядах. В любом случае количество петель в 1-м ряду очередного раппорта должно быть постоянным, чтобы полотно самопроизвольно не расширялось. Петли, находящиеся между накидом и убавлением, не лицевой стороне полотна будут смотреться под наклоном.

    Выполняя ажурные узоры с рядами дырочек, расположенных по диагонали, надо тщательно провязывать две петли вместе, чтобы подчеркнуть рельефную наклонную косичку под ажуром. При 2-м способе провязывания лицевых и изнаночных петель после накида две петли вместе провязывают за нижние дольки (наклон косичек влево), а перед накидом — с поворотом 2-й петли (наклон косичек вправо). При 2-м способе провязывания лицевых и изнаночных петель после накида две петли вместе провязывают с поворотом 1-й петли, а перед накидом — за верхние дольки.

    Для получения большого отверстия делают обратный накид и в следующем ряду его провязывают изнаночной петлёй не за верхнюю, а за нижнюю дольку. Для образования ещё большего отверстия используют двойной накид. В следующем ряду один накид провязывают, а второй сбрасывают. Иногда с лицевой стороны работы делают двойной накид, а с изнаночной один из них провязывают как лицевую петлю, а второй как изнаночную. Такое провязывание двойного накида требуется для восстановления петель, убавленных в предыдущем (лицевом) ряду.

    Ажурные узоры используют для вязания шарфов, кофточек, платьев.





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам