Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012

    Основная инструкция вязания крючком

    Рубрика: Вязание.

    Инструкция ниже покажет вам, как сделать ряд основы и столбик без накида.

    Продолжить шаги до того когда образец станет того размера какого вы хотите!

    Это основные приемы вязания крючком. Даже если вы освоите только их, вы уже сможете связать любое понравившееся вам изделие, где используются только столбики без накида и воздушные петли — например детскую шапочку вязаную крючком.

    Посетите нашу страницу с бесплатными образцами.

    Шаг 1:

    Держите крючок в правой руке и сделайте крючком скользящий узел.

     

    Шаг 2:

    Зацепите нить крючком с заду на перед с захватите крючком.

     

    Шаг 3:

    Протянуть зацепленную крючком нить через скользящую петлю. Таким образом получилась одна воздушная петля.

     

    Повторите шаги 2 и 3 последовательно еще 28 раз. У вас должно получится 29 воздушных петель и одна петля на крючке.

     

    Шаг 4:

    Пропустить первую воздушную петлю.

     

    Шаг 5:

    Вставить крючок в центр следующей воздушной петли. Протянуть нить через воздушную петлю и вытянуть ее на верх. Теперь на крючке две петли.

     

    Шаг 6:

    Зацепить нить сзади и протянуть ее через обе петли крючком. В итоге на крючке остается одна петля. Таким образом вы сделали один столбик без накида.

     

    Повторите шаги 5 и 6 в каждой из получившихся 27 петель  — убедитесь, что последнюю петлю вы захватили тоже. Теперь вы завершили один ряд столбиков без накида.
    Измерьте вашу работу, она должна составить 18 см.

     

    Шаг 7:

    В конце ряда сделайте одна воздушную петлю, затем повернуть работу против часовой стрелки, оставляя крючок в петле.

     

    Теперь вы можете начать следующий ряд. Работая в петли предыдущего ряда.

     

    Шаг 8:

    Сделайте один столбик без накида в первую петлю и в каждую из получившихся петель предыдущего ряда. Убедитесь, что вы провязали все петли до последней. Воздушная петля, поворачиваем.

     

    Повторяйте шаг 8 до тех пор пока образец не достигнет желаемого размера.

     

    Отделка: отрезать нить от мотка, оставляя 15 см. Вставить крючок в полученную петлю, вытянуть нить вверх. Конец нити вставить в иглу для вязания и переплести с изнаночной стороны для закрепления.

     

     

     





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам