Последнее обновление: 26.06.2017 в 7:24 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 августа 2012 · Вязание

    С 70-х лет прошлого столетия вязание в нашей стране нашло широкое распространение, стало модным. Наша современная одежда проста, гармонична, удобна и легка и, как правило, однотипна. Но, занимаясь ручным вязанием, мы можем сделать ее оригинальной, модной и красивой. Когда в вашем гардеробе появится практичная, эластичная, немнущаяся, связанная спицами или крючком одежда, вы можете носить её […]


    30 августа 2012 · Вязание

    Вывязывание края детали. Петли по краям детали в начале и в конце ряда называют кромочными, так как они являются кромками вязаного полотна. Петля, следующая за кромочной в начале ряда, является первой петлёй узора, а петля, расположенная перед кромочной в конце ряда (предпоследняя), — последней петлёй узора. При записи узора кромочные петли не учитывают, но для […]


    30 августа 2012

    Сайт О Вязании

    Рубрика: Вязание.

    Каких только разновидностей кружев ни изобрели до нашего времени. Различают кружево и по способу изготовления и по используемым материалам, а также по инструментам и приспособлениям, с помощью которых их изготавливают. Однако одна неоспоримая черта есть у всех кружев – это их воздушность. Действительно, воздуха в любом кружеве едва ли не больше чем материала, из которого его плетут.

    Несмотря на то, что с родиной кружев окончательно никто не определился, чаще всего таковой считают Италию или Египет (именно в этих странах при раскопках чаще всего находят кружева). Хотя, кажется, что и русские женщины вязали кружева всегда и очень бы удивились, узнав, что изобрели их за сотни тысяч километров от их дома. Может быть проблема в том, что на Руси кружева не закапывали, а может их еще просто не раскопали.

    По способу изготовления кружева делят на шитые и плетенные. Отдельно стоят вязанные крючком кружева.  О них и хочется поговорить подробнее. У вязанных крючком кружев огромное количество преимуществ. Во-первых, вязать такое кружево можно где угодно – хоть в очереди в поликлинике, хоть в общественном транспорте, хоть в обеденный перерыв на работе. Ведь все что для этого нужно – это клубочек и крючочек, которые занимают минимум места в любой дамской сумочке. А еще вязание успокаивает, за вязанием ведь обязательно только о положительном думаешь. Кроме того за вязанием можно и общаться и телевизор смотреть.

    В вязании крючком есть всего три основных элемента – воздушная петля, столбик и накид. Но зато, сколько различных сочетаний можно из них составить, и какие узоры при этом получаются – просто загляденье! Как красиво все-таки переплетаются в кружеве тончайшие белые нити и именно белые, поскольку только белое кружево обладает той самой завораживающей магией.





    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Вяжем-шьем
    Вяжем, шьем, как мастера!

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам